1. Frauen

2. Frauen

B-Juniorinnen

—— Rückrundenauftakt geglückt ——

Bei den, laut einigen Spielerinnen, schlimmsten Wetterverhältnissen bei denen sie je gespielt haben, ging es im ersten Spiel des Jahres gegen den Aufsteiger SV Frisia . Da alle unsere Innenverteidiger krank, verletzt oder verhindert waren, spielten wir auf der so wichtigen Position mit zwei Spielerinnen aus der zweiten Mannschaft. Nochmals Danke Kim und Claudi, ihr habt einen tollen Job gemacht. Und natürlich auch einen Dank an Meike, die interimsweise unser Tor hütete.😊
Zum Spiel: Durch die Wetterverhältnisse und den schnellen Kunstrasen, war die Anfangsphase sehr zerfahren. Nach dem leichten Abtasten, konnten wir unsere erste Torchance direkt nutzten. Spielzug „Z“ schlug wieder zu. Langer Ball auf Dose, die bis zur Grundlinie läuft und dann auf Anna legt, die goldrichtig steht und den Ball nur noch reinschieben muss. Kurze Zeit später folgte dann Annas zweiter Streich. Sahra führt einen Freistoß schnell aus und bedient damit Anna, die die Torhüterin gekonnt umkurvt und den Ball dann mehr oder weniger souverän im Tor unterbringt 😅. Nach dem 2:0 gaben wir die Spielkontrolle her und der Gastgeber kam binnen 9 Minuten durch einen Elfmeter und einen Freistoß zum Ausgleich. Doch noch vor der Pause schnürte Anna ihren Dreierpack. Dose reagiert schnell und führt einen Einwurf schnell aus, Anna spielt die noch nicht sortierte Abwehr aus und schießt den Ball dann zur erneuten Führung ins Tor. Mit dem 3:2 aus unserer Sicht ging es in die Pause. Nach der Halbzeit kamen wir gut zurück ins Spiel. Binnen 9 Minuten schraubten wir durch einen Doppelpack von Dose das Ergebnis auf 5:2, ehe unser Capitano Mene das halbe Dutzend voll machte. Risum kam mit einem Doppelschlag noch einmal heran, aber Sahra zog dem Gastgeber mit dem 7:4 kurz vor Schluss endgültig den Zahn.
Der Sieg und die damit verbundenen drei Punkte sind definitiv verdient. Über weite Strecken der Partie standen wir hinten sicher und ließen wenig zu. Auf der 6 machten Mene und Saski wie gewohnt einen guten Job, gewannen viele Zweikämpfe und setzten viele Akzente nach vorne. Und dass wir in der Offensive Klasse haben, ist kein Geheimnis mehr.  🔥

Hier geht es zu den Highlights des Spiels: Video SV Frisia vs. RSK